le nostre composte di frutta di risparmiare in un solo vasetto ben l’87% di calorie!

Una confettura media alla fragola possiede 247 kcal, mentre bontà di fragola ne possiede solo 32 kcal. Questi dati fanno davvero riflettere!!!

Un dato positivo … che fa sperare

E’ previsto che il mercato globale dei dolcificanti cresca in maniera enorme e continua durante il periodo 2015-2021. Uno dei principali fattori di crescita sarà l’aumento della domanda per prodotti più salutistici a basso contenuto calorico”: è questa la dichiarazione formulata dal Trasparency Market Research che ci offre uno spaccato ben preciso del mercato della realtà dei dolcificanti dell’oggi e del domani.

Attenzione poi alle confetture EXTRA 90%, 100%, 120% di frutta a volte presenti in commercio: questa dicitura è fuorviante per noi consumatori che pensiamo di acquistare un buon prodotto.

In verità stiamo acquistando prodotti con lavorazione della polpa NON concentrata (quindi di bassa qualità).

Una piccola curiosità sulla polpa

Un’altra significativa differenza che parte dalla disinformazione di noi cittadini è la seguente: marmellata ottenuta da polpa concentrata / marmellata ottenuta da polpa NON concentrata.

Che vuol dire esattamente? E quali sono le differenze?

Concentrare, nel linguaggio industriale, significa sottoporre un alimento ad un processo di eliminazione di una certa quantità d’acqua dalla sua composizione.

Facciamo un esempio: l’uva, come ben noto, è ricchissima d’acqua.

Se realizzassimo una marmellata a base di uva finiremmo con il consumare più acqua che frutta.

Ebbene, le composte ottenute dalla polpa concentrata privano il prodotto di una parte di acqua, quella cioè in eccesso.

Di contro, le composte e/o marmellate a base di polpa NON concentrata la mantengono a discapito della qualità. Ecco una ragione in più per la quale prediligere le composte a base di polpa di frutta concentrata.

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